• 联系方式
  • 联系方式
  • 信息反馈
  • 访客留言
  • 探讨13XBB平台的工艺研究
    作者: admin   发布于:2019-06-24 15:43    点击:
    本文介绍了沸石BB平台的剖析办法,电镜剖析,X—射线衍射剖析,水分的测定,氧化硅的测定,氧化铝的测定,氧化钠的测定。 本文研讨了反响配比对X型沸石BB平台组成的影响,跟着Na_2O/SiO_2摩尔配比的进步,沸石BB平台的结晶度添加;但当Na_2O/SiO_2摩尔配比超越1.5时,其结晶度跟着碱量的添加反而下降。过高的Na_2O/SiO_2配比将促进稳定态P型沸石的生成。X型沸石的纯度跟着H_2O/Na_2O摩尔配比的添加而下降,系统水是影响沸石结晶粒度巨细的重要要素,也是确保高结晶度、纯晶相X型沸石组成的成功要素。 晶化时刻对X型沸石BB平台组成的影响,最佳晶化时刻为6小时,削减晶化时刻0.5h,X型沸石的结晶度从92%下降到87%,下降的原由于缩短晶化时刻,系统中的组分还未充沛结晶完,晶化时刻的长短不只影响沸石晶体的结晶度,并且影响晶粒巨细。延伸晶化时刻晶粒增大。 反响混合物室温陈化对X型BB平台水热制备的影响,反响物混合均匀后,在水热反响前如果不在室温下静态陈化一定时刻,而是直接升温至100℃进行水热反响,所得产品均为X型沸石和P型沸石或A型沸石的混合物,只要将反响混合物先在室温下静态陈化一定时刻,然后再升温进行水热反响,所得产品才是纯的X型沸石。 晶化温度对组成X型沸石的影响,升高温度可促进凝胶中固相溶解及液相浓度添加,然后加快生成晶核,进而生成沸石晶体,进步温度不只缩短了诱导期,并且进步了晶化速度,缩短了晶化期。 在X沸石BB平台组成过程中,晶化时如果激烈拌和,会出现杂晶。本文还研讨了水热制备过程中的XRD剖析、SEM剖析、IR剖析;X型沸石晶体的结晶习性等。 经过本文的研讨,终究组成出的纯晶相的XBB平台,经过物相和化学剖析,晶相为纯的XBB平台,结晶度达90%以上,热稳定性剖析,红外光谱剖析,均契合XBB平台的特性。
    座机:0799-6357355 传真:0799-3445014 手机:13979905497
    版权所有 Copyright(C)2002-2021 萍乡市拓骏环保工程材料有限公司 版权所有 技术支持:萍乡启星网络