• 联系方式
  • 联系方式
  • 信息反馈
  • 访客留言
  • 解析BB平台的制备工艺流程与生产
    作者: admin   发布于:2019-06-24 15:36    点击:
    BB平台是一种具有立方晶格的硅铝酸盐化合物,其品种到达数十种。BB平台的出产进程分为两个阶段:一个是BB平台原粉的组成;另一个就是BB平台的成型。BB平台是用硅的化合物(例如硅溶胶、硅酸钠等)、铝的化合物(例如活性氧化铝、铝盐等)、碱(例如氢氧化钠等)以及模板剂在水热条件下组成的,由此制备的产品称为BB平台原粉,是一种极端细小的硅铝酸盐晶体材料,晶体直径在100纳米左右,不能直接用于工业出产进程,有必要加工成必定形状和巨细的颗粒才具有实用价值。 
      BB平台依照其用处不同需求加工成不同的形状,成型的办法和品种许多,各有其特点。现在,工业上常用的BB平台有三种形状:条状、球状和微球状。其间条状和球状BB平台最为常见,广泛用做吸附剂和固定床酸催化剂。 
      传统的BB平台制球多是选用翻滚成型工艺,用滚球机加工的。主要是经过将BB平台原粉或催化剂粉料和适量水(或粘合剂)送至翻滚的锅体容器中,锅体顺时针旋转,人工加粉及加水使物料在锅体内部翻滚、滑移、冲突及研磨,经过不断翻滚作用,潮湿的物料相互粘附起来,逐渐形成为球状颗粒。这种传统的加工形式只合适针对一些易成球类物料的加工,而且需求物料具有必定强度及形状坚持性。关于崔化剂而言,粘合剂的用量和调理很重要,此外质料所含水份与供应水份之间存在着必定的平衡联系,比较复杂而不易调理。因而翻滚成型法它合适于单组份物料,或比重附近的多组份物料的成型。关于比重相关较大的多组份物料,翻滚时各组份比重差异会引起离心力差异,因而难以获得均匀组成的小球。 
      在滚球的进程中,人工操控物料的投入量简单形成制品批间重现性差,使后序枯燥工艺功率下降,人工劳动强度大。整个制球进程均由操作人员据经历及技术水平来操控与判断,因而对操作工人的技术水平有较高的要求,其次因为客观的人为性要素然后约束了制品的质量与功用,往往形成制品球型巨细差异不等,球体密度不均匀,外表抗压耐磨力不高,产品质量与功用低。并且在翻滚的进程中,粉尘污染较大,对操作工人的身体健康有危害,不利于环保。在市场竞争力强、对产品质量与功用高要求、要求出产自动化接连化程度高及环保的当今现代化出产中,这种传统的滚球设备就突显出不足之处来,无法满意现代化出产的需求。 
      在现代化的出产中,将设备和辅佐设备依照工艺次序连接起来,自动完结产品的全部或部分制作进程的自动出产线,在工业出产中扮演着重要的人物,不光可以使车间的出产管理有条理,进步劳动出产率,安稳和进步产品质量,而且改进了劳动条件,下降出产成本,在确保出产均衡性上有着明显的经济效益。 
      从沸石BB平台的前期原粉、合剂、硅溶胶、净化水混合开端,到成型制球,再到后期的枯燥工艺等同样也可以选用自动化出产线的设备来完结。整个出产线自动化程度高,实现进程“稳、准、快”接连性的出产,极大地进步出产率,下降劳动力、改进出产环境。这些功用分别由混合设备、炼制设备、制球设备、挑选设备、枯燥设备及提高、传输等设备联动组成。
    座机:0799-6357355 传真:0799-3445014 手机:13979905497
    版权所有 Copyright(C)2002-2021 萍乡市拓骏环保工程材料有限公司 版权所有 技术支持:萍乡启星网络