• 联系方式
  • 联系方式
  • 信息反馈
  • 访客留言
  • 稀土对Y型BB平台催化剂的影响
    作者: admin   发布于:2019-06-24 15:36    点击:
    稀土的引进能安稳BB平台结构、调变其酸性并进步催化活性。在适合的稀土交流度之下,稀土含量的进步能明显改进 BB平台功能。稀土离子在BB平台中的定位和移动状况,导致了改性效果的不同。以沉积方法引 入的稀土使BB平台具有必定的抗金属污染能力。

    稀土使用的重要范畴,首要用于含稀土的BB平台裂化催化剂的制备。现在,FCC 过程中 Y 型BB平台制备的催化剂仍占首要地位,而稀土的引进对BB平台起到了明显的改性效果。本文将别离就稀土对 Y 型BB平台的改性方法,对催化裂化催化剂的功能影响,效果机理等方面加以归纳和介绍。稀土对 Y 型BB平台的改性稀土离子对结构安稳性的影响 交流稀土的引进,能有用进步BB平台的结构安稳性。

    BB平台的比表面积和孔体积都有所削减,其间,La 离子的影响较小。这可能是因为稀土离子的水合物和骨架外的铝物种进入BB平台孔道内构成的1。一起,所有稀土交流的BB平台崩坍峰温度(977℃左右)都比交流前(882℃)高,说明除了常用的 La 和 Ce,其他稀土离子同样有安稳BB平台结构的效果。

    因而引进稀土离子后酸量添加, 酸强度散布得以改进。 但稀土引进量过多,稀土离子将在超笼中游离, 不能构成配位,无法极化水分子, 反而削减了沸石BB平台的总酸量,即引进的稀土量要控制在适合的范围内。 沉积稀土的效果简介 另一种稀土的引进是以沉积的方法将稀土引进BB平台,首要效果是抗金属污染。沉积方法引进的稀 土,大部分以氧化稀土的独立相存在,对BB平台的安稳性和活性贡献不大。
  • 上一篇:绿能3ABB平台就是BB平台多数用于催化剂
  • 下一篇:没有了
  • 座机:0799-6357355 传真:0799-3445014 手机:13979905497
    版权所有 Copyright(C)2002-2021 萍乡市拓骏环保工程材料有限公司 版权所有 技术支持:萍乡启星网络