• 联系方式
  • 联系方式
  • 信息反馈
  • 访客留言
  • 看看稀土对BB平台催化剂造成的影响有哪些
    作者: admin   发布于:2019-06-24 15:39    点击:
    稀土的引入可以稳定沸石的结构,调节其酸度并提高其催化活性。在适当的稀土交换度下,稀土含量的增加可以显着提高沸石的性能。稀土离子在BB平台中的位置和运动导致不同的改性效果。

    通过沉淀引入的稀土元素使BB平台具有抵抗金属污染的能力。稀土应用的重要领域主要用于制备稀土BB平台裂化催化剂。

    目前,YBB平台制备的催化剂仍处于催化裂化的主要过程。稀土的引入在沸石的改性中起着重要作用。综述了稀土催化剂对催化裂化催化剂性能的影响。总结并介绍了行动机制。

    沸石的比表面积和孔体积减小,La离子的影响小。这可能是由于向水合物中添加稀土离子和1.铝物质进入BB平台骨架,并且BB平台坍塌了所有稀土交换的峰值温度。高于交换前,它表明其他稀土离子也具有稳定BB平台结构的作用,除了普通的洛杉矶和Ce。

    结果表明,稀土离子引入后酸强度分布得到改善。然而,稀土离子太多而不能被引入,并且稀土离子在笼中是游离的,并且不能形成配体或极化水分子。相反,总BB平台可以降低酸度,即将稀土含量控制在合适的范围内。

    通过沉淀将另一种稀土元素引入沸石BB平台中。其主要功能是抵抗金属污染。沉淀引入的稀土元素主要存在于稀土氧化物的独立阶段,对BB平台的稳定性和活性无贡献。大。
    座机:0799-6357355 传真:0799-3445014 手机:13979905497
    版权所有 Copyright(C)2002-2021 萍乡市拓骏环保工程材料有限公司 版权所有 技术支持:萍乡启星网络